Sambutan Dekan

Fakultas Ekonomi Universitas Katolik Darma Cendika (UKDC) memiliki komitmen bagi kemajuan dan pengembangan pendidikan tinggi di Indonesia ke arah positif dalam bidang manajemen pemasaran, manajemen perhotelan dan akuntansi dengan berpartsipasi aktif melalui kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat yang bermutu serta berkualitas. Fakultas Ekonomi UKDC  memiliki dua Program Studi (Prodi) yaitu Program Studi  Manajemen dan Program Studi Akuntansi.

Dalam upaya peningkatan berkomitmen meningkatkan mutu secara berkelanjutan diwujudkan dalam bentuk capaian perolehan akreditasi “UNGGUL” untuk Program Studi Manajemen dan Akreditasi “baik Sekali “ untuk Program Studi Akuntansi dari BAN PT. Pencapaian tersebut berasal dari sinergitas, kontribusi, continuous improvement dari seluruh pemangku kepentingan, baik mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan, alumni, orang tua mahasiswa, dan mitra, pengguna lulusan serta masyarakat.

Kemudian, adanya Iprogram Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang didukung dengan Kurikulum Berbasis Luaran (Outcome Based Curriculum/OBE) dan KKNI akan meningkatkan kualitas lulusan yang memiliki kemampuan dalam menjawab tantangan di pasar global melalui kegiatan magang, kewirausahaan, studi independent, pertukaran pelajar, kampus mengajar, dan lain sebagainya.  Kemudian, untuk mendukung hal tersebut Fakultas Ekonomi melakukan kerja sama yang baik dengan pemangku kepentingan diupayakan secara berkelanjutan dengan menerima masukan dan saran agar dapat meningkatkan mutu layanan, mengikuti perkembangan Dunia Usaha dan Industri, serta menghasilkan lulusan yang berkualitas.

Salam,

Lilik Indrawati, S.E., M.M