KULIAH TAMU UKDC DENGAN ZENTAX

KULIAH TAMU UKDC X ZENTAX

Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Katolik Darma Cendika mengadakan Kuliah Tamu dengan tema “Kupas Tuntas Kenaikan Tarif PPN 11%”. Kuliah tamu tersebut diselenggarakan pada hari Kamis (19/05/22) melalui zoom meeting, yang diikuti seluruh oleh 121 mahasiswa.

Narasumber yang memberikan materi dalam kuliah tamu ini adalah  Zenny (Founder and Managing Partner Zentax Consulting). Pada kuliah tamu ini menjelaskan bahwa Kenaikan tarif PPN secara bertahap dari 10% menjadi 11%  dan kemudian 12% ditujukan untuk meningkatkan  penerimaan negara dalam memenuhi kebutuhan  masyarakat saat ini yaitu dalam rangka mengatasi dampak  pandemi Covid-19 dalam bentuk vaksin, bantuan sosial,  dan lain-lain. Kenaikan PPN 11 % berlaku mulai 1 April 2021 dan kenaikan menjadi 12% paling lambat diberlakukan pada 1 Januari 2025.