Rekoleksi Dosen dan Karyawan UKDC

rekoleksi Dosen, Karyawan

Suasana kekeluargaan saat rekoleksi Dosen, Karyawan dan Penggiat UKDC baik dari Fakultas Ekonomi, Hukum dan Teknik, pada hari Selasa, 4 Juli 2017 bertempat di Trawas – Mojokerto, mengingatkan terutama bagi para dosen untuk mengambil hikmah agar :

1. Menentukan Prioritas kita
  2. Dapat memberi buah, menanamkan pemikiran yang diperbarui
  3. Setiap hari melakukan perenungan yang sudah dikerjakan, jika memang belum berhasil harus diperbaiki dan yang sudah bagus tetap dipertahankan
  4. Memiliki nilai tambah dan etika moral yang baik bagi mahasiswa, sehingga dapat menjadi teladan baik di keluarga, sosial dan lingkungan mereka
  5. Menjadi teladan dan senantiasa ingat bahwa sebagai pemimpin, kita wajib melayani dan bukan dilayani
  6. Dalam hidup manusia ada 3 kemungkinan : (1) Antara Pikiran dan kehendak sudah seimbang, dalam arti sama-sama baik, sehingga menghasilkan tindakan yang baik; (2) Pikiran baik tetapi kehendaknya tidak baik; sehingga menghasilkan tindakan yang tidak baik;serta (3) Baik pikiran dan kehendak sama-sama tidak baik, sehingga menghasilkan tindakan yang tidak baik.

Dapat disimpulkan bahwa kita harus mengutamakan pikiran yang baik, agar tindakan yang dihasilkan juga baik.