Banking Finance Festival Tahun 2018

Mahasiswa Prodi Akuntansi angkatan 2015/2016 berhasil memperoleh Juara III Lomba Simulasi dan Pasar Modal Tingkat Mahasiswa dalam acara Banking Finance Festival Tahun 2018 pada tanggal 25 Maret 2018. Tim tersebut terdiri dari :

1. Sundari (15126014)
  2. Maylani (15126001)
  3. Sonny Saventio Ong (15120010)

Dengan mahasiswa mengikuti perlombaan dalam segi akademika, diharapkan mampu memberikan semangat kepada mahasiswa angkatan di bawahnya untuk semangat mengikuti kegiatan dalam bentuk perlombaan essay, perlombaan papper, debat, diskusi di tingkat Regional dan Nasional.  Selain menumbuhkan seamngat akademik, juga mengasah kemampuan serta insting mahasiswa dalam bidang manajemen investasi. Tindakan apa yang harus mereka lakukan ketika harga saham naik atau harga saham turun dengan transaksi yang rutin tanpa mengesampingkan posisi aktiva perusahaan.

Mahasiswa Prodi Akuntansi angkatan 2016/2017 ikut berpartisipasi dalam kegiatanyang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (HMJA) STIE Perbanas Surabaya tingkat Nasional bernama Competition of Accounting (COMPAC) 2018 pada tanggal 25 Maret 2018. Kegiatan tersebut bertempat di Kampus 2, Jalan Wonorejo Utara 16 Rungkut Surabaya. Tim prodi Akuntansi yang mengikuti perlombaan ini yaitu :

1. Reynaldi Genta Dewangga (16120015)
  2. Aurelius Kreszen Tjandra (16120018)
  3. Nistia Fatma Wandita (16120022)

Sebelum memulai tahap kompetisi, Tim mengikuti Seminar Nasional yang berkaitan dengan PSAK no . 71. Meskipun Tim belum bisa mencapai tahap Final, namun mereka sudah melewati dua tahap, pertama setiap tim mengerjakan soal-soal Akuntansi secara individu dan kelompok. Dua tahapan tersebut mampu mengasah mahasiswa semester awal untuk lebih memeprdalam materi akuntansi, pajak, audit, analisa lapororan keuangan, sistem pengendalian manajemen, akuntansi biaya dan akuntansi manajemen. Tim telah didukung dengan sepenuh hati oleh dosen-dosen Prodi Akuntansi dalam mempersiapkan setiap sesi kegiatan.