INTERNATIONAL E-CONFERENCE ON MANAGEMENT AND SMALL MEDIUM ENTERPRISE (ICMSME) 2023

International E-Conference ini diadakan secara online, pada Sabtu, 21 Januari 2022. Diadakan oleh Master of Management & Master of Islamic Economic Postgraduate School Universitas Ibn Khaldun Bogor. Dengan tema “Strategic Management & Entrepreneurship Toward New Normal Era” dan diikuti oleh 3 Mahasiswa Universitas Katolik Darma Cendika, Jeshella Novitalia , Monica Silvyana dan Otto Kozmin Palaka.

International E-Conference ini membahas mengenai Indonesia sebagai negara berkembang dengan pendapatan rendah, negara indonesia mulai memberlakukan self-assesment system atau bertugas membuat perhitungan pajak yang harus dibayar, membayar kekurangan pajak, dan melaporkan ke Direktorat Jendral Pajak.