LOMBA ESAI UKACOM 4.0

(Rabu, 28 Juni 2023), Himpunan Mahasiswa (Hima) Akuntansi Universitas Katolik Darma Cendika mengadakan kegiatan final lomba esai berskala nasional. yang bertemakan “Menuju Indonesia Emas 2045”. Kegiatan ini diikuti oleh berbagai Pelajar SMA/K sederajat maupun Mahasiswa di Indonesia. Tujuan dari diadakannya kegiatan ini adalah sebagai bentuk turut andil dalam peningkatan kreatifitas menulis dan berpikir kritis bagi pelajar Indonesia. Lomba esai ini dilakukan secara online via Zoom Meeting, lomba esai ini diikuti oleh 16 tim (6 Tim tingkat Universitas & 10 tim tingkat SMA/SMK sederajat).

Lima tim yang lolos baik dari Pelajar SMA/K sederajat maupun Mahasiswa, melaju ke babak final dengan mempresentasikan berkas yang telah dikumpulkan di hadapan 4 dewan juri. Setelah dilakukan presentasi terdapat jeda untuk waktu istirahat setengah jam untuk menuju ke acara webinar nasional yang juga diadakan melalui via zoom meeting.

• Tingkat SMA/SMK// Sederajat
Juara 1: Permata = Rania Aqila
Juara II: Sovester = Syahira Hania Pritasari dan Brliana Muzakkiyatul
Juara III: Douven = Alya Dwi Juniarti, Indah Pratiwi dan Rahma Inaya C.

• Tingkat Mahasiswa
Juara I: Totz = Patricia Dewi Kusuma, Adela Cornelian Fedora dan Michael Antonio
Juara II : Made Cahyani Trisna Ananda
Juara III: CiToMe = Otto Kozmin Palaka, Florencia Irena dan Kevin Kausar Wibowo