Kuliah Tamu: Bussiness Challenges As A Content Creator

Surabaya (3/11/2023) Prodi Akuntansi mengadakan kuliah tamu dengan Narasumber salah satu Alumni UKDC yang sekarang menjadi saat ini kita kenal dengan akun Instagram @josava_kuliner. Kegiatan diadakan di Seminar Timur UKDC di hadiri oleh 60 mahasiswa dan Dosen Prodi Akuntansi.

Joe Sava Budirianto memulai konten  kuliner pertama di Jombang sejak 22 April 2020. Dengan tujuan dimasa pandemi ingin membantu perekonomian pedagang kecil di Kabupaten Jombang. Joe Sava menjelaskan mulai dari Manajemen Bisnis Kreator, Pengelohan Keuangan, SDM, Produksi, Pemasaran Strategi.

Tahap awal persiapan yang dbutuhkan adalah alat untuk membuat konten selanjutnya adalah menentukan audiens, kategori konten dan ciri khas. Mahasiswa terlihat antusias dengan banyak pertanayaan saat sesi tanya jawab.